СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ХЛЕБОПЕКАРНОЕ, МАКАРОННОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО»

Квалификация выпускника: «Техник - технолог»

Срок обучения: после 9 класса – 3 года 10 месяцев, после 11 класса – 2 года 10 месяцев

Студенты изучают; технологическое оборудование, технологию и режимы производства, качественные показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства.

Выпускники знают; технологию, организацию и экономику производства, основы технологического и микробиологического процесса, товароведение, способы транспортировки и хранения продуктов производства, порядок учёта и отчётности.

Выпускник может работать; технологом, зав. производством, нач. цеха; на предприятиях хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства любой формы собственности. Может организовать собственное производство.